正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

招聘会开在了村里!

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-11-08 15:30:51 来源: 乌兰浩特市微分享

近日,盟就业局携手市人民政府办公室、乌兰哈达镇人民政府、市就业局,在公主陵嘎查举办“送岗位、送政策、送文艺助力扶贫金秋招聘会”。来自盟内外36家企业,为乌兰哈达镇村民提供200余个工作岗位。

招聘会在人社局干部、公主陵嘎查舞蹈队、红城1947歌舞团的演出中拉开帷幕,演员们用精彩的表演为前来应聘的村民们加油鼓劲。

在招聘会现场,前来应聘的村民络绎不绝,现场用工单位的工作人员耐心的解答疑问,不少村民都在现场找到了心仪的岗位,填写了求职意向登记表。在兴安家政展位前,村民们排起了长龙。此次兴安家政带来的岗位多,薪资待遇也十分优厚,还免费提供入职前的业务培训,吸引了不少村民。今年40岁的王春玲是白音特布斯格嘎查的村民,现下家里的地收完了,正想找点事做,听说有招聘会,一早就到了会场,在了解到兴安家政的相关条件后,当场就填写了登记表。

此次招聘,无人机培训也是大家咨询的热门行业,特别是一些青年人,围在展位前与公司代表认真交流。这一新兴行业,这几年逐渐被村里人认可,既可以解决就业,又能够助力农业发展,前景十分可观。

此外,招聘会现场还设有政策咨询展台,为前来应聘的村民提供就业、贷款、技术培训等各类政策解答。

据了解,此次招聘会,共吸引了来自乌兰哈达镇各嘎查村及周边镇村的村民共计340余人次,达成就业意向73人,切实解决了农闲时节,村民就业增收的大难题。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属注册送68元体验金正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!