正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

水上“漂浮屋”

作者: 责任编辑:何娟 2018-10-26 10:58:00 来源: 北京日报

     

    

 

1

很多城市的建筑师正在水上盖房子,试图解决城市中住房空间不足的问题。荷兰建筑公司WaterStudio就专门设计并建造“漂浮平台”作为建筑物的基座,打造“漂浮屋”。

位于美国西雅图的这幢双层水上别墅,名为Floating Home。它建造在联合湖公园的湖面上,长约13米,宽7米,墙身由两块玻璃建构,让自然光线通过。室内在楼梯一侧设有一扇巨大的窗户,可以享受绝美湖景,也能看到室外的烧烤区,楼梯能通往屋顶的小露台。

底层是主人的卧室,二层设有厨房、餐厅、休息室、居住区以及露台。

2

这是由伦敦一家工作室

设计的家庭住宅,位于诺福克湖区。住宅被设计成3个滨水低矮建筑体,它的斜屋顶设计呼应了典型湖区工作船的棚顶。外部的屋顶景色和侧墙被黑木包裹,如同一个抽象的折飞机形态。前门和后门的木制平台并没有经过任何处理,保留了温馨自然的感觉。

每个建筑体都有不同的体量和朝向, 与住宅周围不同的湿地景观相呼应。双层高的拱形住宅空间面朝林地和繁衍着野生动植物的排水堤坝, 中间的滨水建筑体提供了静谧的湖岸全景。卧室可以看到芦苇丛和码头小框架景色。

3

这栋房屋以木材为主要材料,位于英国奇切斯特运河上。它是水陆两用屋,由伦敦一家建筑事务所和专门从事防洪住宅的制造商开发,实用且价格合理,同时配备了防洪设备。制造商表示,他们总体上预计可提供多达7500个漂浮住宅,对现有社区的影响很小。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属注册送68元体验金正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!