正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

阿鲁科尔沁旗乡村旅游劲吹“民族风”

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-10-26 10:25:16 来源: 赤峰日报

长假已过,但阿鲁科尔沁旗蒙古汗廷文化园的旅游热度依然不减。自由体验的原生态牧马、奶食品制作以及蒙古汗廷音乐表演等民族风情浓郁的旅游项目给南来北往的游客留下了深刻的印象。北京游客张然对记者说:“一直很喜欢民族文化,置身其中才真实感受到草原风情,这样的旅游让我终身难忘。”

走进阿旗,深受游客喜欢的民族风情游项目除了阿鲁科尔沁旗蒙古汗廷文化园,还有天山镇太平庄村的铭欣庄园、道尔其格乡土植物博览园等相关旅游景区。这些景区里多姿多彩、形式多样的旅游产品和体验项目全面展示了阿旗生态建设成果,多角度呈现了草原民族风情,深层次映射了历史文化内涵,已成为越来越多游客来此休闲娱乐的首要选择。

记者在阿旗旅游发展综合协调领导小组办公室了解到,为推进乡村旅游示范建设,阿旗以天山镇为中心,以省道210线为主线,初步形成以罕山核心景区为主、万顷苜蓿基地为辅、牧歌乡村旅游示范带为补充的三大景观路线。特别是以农耕为主题的南环线、以林牧为主题的北环线构成的牧歌乡村旅游示范带,涌现了蒙古汗廷文化园、铭欣庄园、道尔其格乡土植物博览园等一批乡村旅游典型。随着游客认可度提升、旅游基础设施日益完善以及旅游接待水平日益提高,阿旗正在成为全市乡村旅游发展重要增长极。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属注册送68元体验金正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!