正北方网 > 新闻 > 敕勒川评论 > 本土声音 > 正文

拿不到房本岂是业主的错?

作者:山 歌 责任编辑:杨旭英 2018-10-11 10:00:30 来源: 正北方网-北方新报

入住了10年的房子,在早已交清房款、两共基金和契税等一切费用后,还是没有能够拿到房产证,鄂尔多斯市东胜区惠民家园小区的几百户居民感到很无奈。(10月10日《北方新报》)

入住多年拿不到房本的现象并非偶发,究其根源,绝大部分是因为房企存在违规操作所致。而惠民家园开发商给出的解释,把过错都推在业主身上,比如找不到人和拖欠暖气费、物业费等欠费问题,唯独没谈自身原因。《北方新报》在9月26日,曾对惠民家园小区因两共基金未缴纳导致维修外墙搁浅一事进行了报道。两共基金没有缴纳,影响的并不只是维修,更重要的是,房本因此无法获得。东胜区房地产管理局说的很明确,目前该局只收到惠民家园小区7号楼十几户人家缴纳的10多万元两共基金。其他部分,该小区的开发商均未向东胜区房地产管理局缴纳。待房地产企业将所欠费用缴清后,方可办理后续业务。

业主不交钱是拿不到钥匙的,谁在拖欠两共基金一目了然。而且,“拖欠暖气费、物业费”等物业纠纷,与房本的获取是两个法律关系,不能相提并论。以此推卸责任,在法理上站不住脚。如果开发商真有诚心解决该事,必须先把欠费缴纳,完成项目的合法流程。在此基础上,方有资格与业主掰扯孰是孰非。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属注册送68元体验金正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 注册送38体验金娱乐旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿