正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌海新闻 > 正文

爱心传递 温暖一座城

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-09-17 15:26:00 来源: 乌海日报

8月31日到9月1日,我市出现强降雨天气,降雨引发河道洪水和城市内涝,交通受阻、房屋受损、农田被淹、基础设施损毁等灾情,考验着全市人民群众应对灾害的能力。

为应对强降雨对城市的影响,我市紧急启动《恶劣天气应急预案》,各有关部门按照预案要求积极响应,排查重点区域水情,疏堵保畅,清除公路路障、抢救遇险群众,将灾害损失降到最低程度。连日来,全市上下团结一心,众志成城,奋力抗洪救灾。在全市抗洪抢险第一线,随处可见干部群众与洪水顽强抗争、携手共克时艰的感人场景。王元地村积极组织村民开展抢险,同时,民政、红十字会、卫生防疫等相关部门联防联动,第一时间为受灾群众设置临时安置地点,发放物资、送医送药,帮助受灾群众渡过难关。

为了让受灾群众第一时间得到医疗救助,海勃湾区卫计局也及时组织了医护人员现场坐诊,为受灾群众送医送药。海勃湾区卫计局工作人员李皓说:“居民可以来这边领药,有什么不舒服的我们大夫及时给予医治,有需要的会联系入院治疗。”受灾群众王军说:“有了党和政府,还有社会各界爱心人士的关怀与支持,我们一定早日重建家园。”

同时,社会各界纷纷伸出援手,捐款捐物支援灾区,保障受灾群众日常生活。这几天,在受灾最重的王元地村,拉运物资爱心车辆络绎不绝。我市许多爱心人士也纷纷伸出援助之手,将救灾物资源源送到灾区。市爱心协会得到王元地村求助信息后,第一时间与王元地村干部取得联系,核实情况。9月4日晚间通过爱心协会公众平台转发该消息,把募集到的肉、蔬菜、米面油、方便面、矿泉水、被褥等物资及时的送往村里。

一方有难、八方支援,灾害无情、人间有爱。活跃在灾区的爱心人士和志愿者们,他们的无私奉献和真情付出为灾区群众带来了温暖、增加了一抹暖色,为夺取救灾的最后胜利筑起了一道“精神大堤”。     (段维娜)

9月5日志愿者将生活物资送到王元地村。(维娜 摄)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属注册送68元体验金正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!