正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

央视女主播造型背后 李梓萌文静戴假发出镜

作者: 责任编辑:何娟 2018-08-02 16:34:37 来源: 人民网-传媒频道

不知道大家有没有注意过,央视新闻女主播的出镜造型往往是端庄大气的短发。其实,这并不是硬性规定,只是在出镜形象方面,央视要求主播们干净、整洁。而私下是长发的女主播们也不用特意剪头发,实际上,她们中有人是戴假发出镜的。日前,央视总编室微信公众号“CCTV看点”刊文,曝光了央视女主播短发造型背后的小秘密。

《新闻联播》主播之一的李梓萌出镜时的短发造型端庄秀丽。她第一次坐上《新闻联播》主播台是在2006年,今年是李梓萌主持《新闻联播》的第十二个年头。她把人生中最华彩、最宝贵的十年,献给了这个岗位。李梓萌说:“能够在这个岗位上做这样一份工作,在做这个记录,真的感觉到非常荣幸。我希望能够有更多的十年,把我的工作做得更好。”

去年,李梓萌以一袭温婉的长发白裙形象,登上《花开中国》妇女节特别节目的舞台,给观众留下了深刻的印象。网友纷纷点赞:“难得一见综艺晚会造型的李梓萌,惊艳到了。”

而在《开门大吉》节目中,摘去假发的李梓萌亲和力max,秒变“邻家女神”。

除了李梓萌以外,央视还有一位女主播为出镜隐藏长发十年。她就是《新闻30分》《新闻直播间》的主持人文静。

我们经常说“人如其名”,不过文静可一点也不“文静”。在节目中,她的表情和肢体语言丰富,声音清脆爽朗,语言时而深刻时而俏皮,这种率真可爱的主持风格,赢得了不少观众的喜爱。

文静曾经在微博里回复网友说,上班播新闻戴假发套已经十年时间。那么,摘下假发的文静是什么样呢?一头长波浪卷发,这形象与坐在主播台上的文静简直判若两人。文静自己还调侃说,每次出门都能跟流浪猫撞头发色。她和超有气质的李修平合照,各种撒娇要抱抱,真是萌萌哒。

提到自己的工作,文静这样说:“主持人是一个特殊的岗位,不管你有什么原因,都得在镜头前保持精神饱满。对直播节目主持人来说,时间是必须精确到秒的,分毫不能含糊。在非常时间里起床,又是长年累月,还绝不能误播,这是一个很大的压力。由于经常需要半夜三四点钟起床,我用了一个笨办法:在床头放两排闹钟,一排3个,3个一组,两组闹钟间隔5分钟。每次一到点,家里都是鼓乐齐鸣……就怕哪天万一哪个没电了、停了、慢了、坏了、不响了、没听见……怕遇到任何一个万一。”

“每一个夜晚,每一个早晨,我和我的兄弟姐妹们都是这样度过。把所有的伤痛都留在身后,怀揣梦想,转身回到工作岗位上,面对镜头,像观众期待的那样,灿若夏花。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属注册送68元体验金正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!